Documentos para o visto permanente

0
8618

Documentos necessários para visto permanente

A lista de documentos pode variar dependendo da província. Por isso, informe-se antes:

♦ Uma foto 3,0 X 4,0 -

Foto necessário somente para maiores de 16 anos. Após a mudança da lei em 09/07/2012, tornou obrigatório também anexar uma foto, que após a aprovação do visto permamente será utilizado para confecção do novo Zairyu Card com a atualização do tipo de visto.

♦ carta de garantia de fiador (hoshounin) atestado de trabalho, comprovante de renda anual e zairyu card ou juminhyou (atestado de residência)
♦ formulários da Imigração para solicitação do visto permanente preenchidos corretamente (os formulários estão em inglês/japonês)
♦ atestado de antecedentes criminais da Polícia Civil e Polícia Federal
♦ koseki tohon com menos de três meses de validade
♦ atestado de residência (se o pedido for para a família, apresentar de todos os membros)
♦ certidão de tributo (nouzei shoumeisho) e certidão de renda (shotoku shomeisho) dos últimos três anos (exigido somente para sansei)
♦ atestado de trabalho (zaishoku shoumeisho)
♦ comprovante de renda anual (gensen). Os sanseis precisam apresentar dos últimos 3 anos
♦ passaporte original
♦ Zairyu Card atualizado
♦ certidão de nascimento e casamento originais ou cópias autenticadas com tradução:

Relação de certidões para requer o  visto permanente

nisseis, cônjuge de japoneses e cônjuge de pessoas com visto permanente:
Certidão de nascimento próprio.
Certidão de Casamento dos pais (Não será necessário caso esteja registrado no Koseki Tohon).
Se mudou de nome, apresentar certidão de casamento próprio.
Fonte: Relação de documentos homepage da Imigração aqui (em japonês).
• sanseis (teijusha):
Certidão de nascimento próprio.
Certidão de casamento próprio, se tiver.
Certidão de casamento dos pais.
Certidão de nascimento do pai ou mãe descendente.
Certidão de casamento dos avós (Não será necessário caso esteja registrado no Koseki Tohon).
Fonte: Relação de documentos homepage da Imigração aqui (em japonês).
• não descendente (teijusha) – cônjuge ou  filho de sansei  :
Certidão de nascimento próprio,
certidão de casamento próprio,
todas as certidões do descendente nissei ou sansei (acima).
Fonte: Relação de documentos homepage da Imigração aqui (em japonês).

Formulário para solicitar visto permanente

♦ Formulário para solicitar visto permanente >
   arquivo PDF > arquivo [EXCEL]

♦ Carta de Fiador HOSHONIN >
carta de fiança (japonês) [PDF]  carta de fiança (Inglês) [PDF]

♦ Certificado de pagamento de taxa visto permanente 
¥ 8.000 > arquivo  [PDF] > arquivo [EXCEL]

Fonte: Imigração 

 



Imigração – Centro de Informações Gerais para Estrangeiros Residentes

Dias úteis das 8:30 às 17:15h
Telefone: 0570-013904

Leia também Quais as vantagens de ter o visto permanente

Estas informações forma úteis? Compartilhe com os amigos!

DEIXE UMA RESPOSTA